Как собственнику стать беднее, а обыкновенному торговому представителю - богаче. - Компоненты Бизнеса
Среда, 24 апреля

Проектное управление бизнесом. Повышение прибыльности и новые идеи развития

Как собственнику стать беднее, а обыкновенному торговому представителю — богаче.

Итак, здесь мы рассмотрим варианты и схемы, как осуществляются махинации с деньгами и товаром со стороны торговых представителей.

Сразу оговорюсь, что рассматриваю довольно безобидные варианты, чтобы не ввести в искушение потенциальных преступников. Способов очень много. А данные способы могут Вам показаться слишком простыми и «у меня этого точно нет», но цель статьи – обратить внимание на безопасность в целом. Да, унылый планктон и эти пункты выполнить не сможет. В основном следует обратить внимание на «тихих» и «разумных» сотрудников.

Очень большую роль играет наличие четких регламентов по заведению торговой точки в 1С, проверки ее СБ, лимитированию и автоматическому пересчету лимитов, выставлении дней отсрочек, проверки отгрузок без оригиналов упд, договоров, уровни доступа в 1С для сотрудников, отчетность по пдз, правильный расчет пдз, установка уровней пдз, настройка контроля за РОПами и тд и тп.

Эти задачи мы совместно можем решить на Вашем предприятии. Сделать аудит и посмотреть, есть ли лазейки для мошенников торговых?  Да, возможно, и я не смогу учесть все варианты пытливых умов мошенников, ведь взламывают даже системы безопасности ЦРУ. Но только создав в компании полный цикл мер, препятствующих противоправным действиям, можно быть относительно спокойным по отношению к команде продаж.  Получилось несколько официальная статья, но пошутим лучше в других разделах. Деньги – тема серьёзная.

Первый способ. «увезу сам».

Торговый звонит экспедитору и договаривается, что увезет товар сам до клиента.

Выгружает товар себе в багажник, реально везет клиенту, но «не довозит» некоторые позиции. Дальше происходит несколько вариантов. Он либо не сдает «первичку» совсем, а на точке «висит полный долг» и, если процесс контроля первички существует, то эта упд попадает в процент не сданных и там висит. А если не существует, то все это тянется до подписания акта сверки, но и здесь он может висеть как не подписанный, а сумма недоплаты со стороны точки просто переходить из месяца в месяц по причине недостаточного контроля со стороны РОПа. Таких точек может быть несколько.

Второй способ. «увезу сам2» с более жестким контролем.

Все то же самое, как и в первом способе, но нужно перекрывать эти долги обороткой других торговых точек. Иными словами, нужно деньги, собранные с одних точек, сдавать за эти, товар которых украден. Эта схема бесконечная и позволяет постепенно наращивать украденную сумму без боязни быть пойманным, ведь несколько «свежих» просроченных сумм всегда можно объяснить на отчете по пдз.

Третий способ. «сбор».

Торговый собирает деньги с торговых точек. Ситуация знакомая, и товар не нужно воровать. Деньги в руках – 100% соблазн их присвоить. Способы описаны в первом и втором способах. Классические – «перекидывает» дебеторку с более поздних сроков на более ранние. Самое важное в этом случае – держать процент пдз вне подозрений РОПа.

Четвертый способ. «забыл приходник».

Достаточно распространённый способ, чтобы «извлечь» деньги с клиента.

Обычно это происходит с клиентами, с которыми установлены доверительные отношения. Дальше – ждем до акта сверки. Квартальный или полугодовой кредит обеспечен. «точка не рассчитывается», хозяин уехал и тд… зная, когда в компании требуют акты сверок, можно кредитоваться бесконечно.

Пятый способ. «товар на складе».

В зависимости от того, как реализован процесс возврата на склад товаров от клиента.

Создаем возврат, забираем товар, продаем его в пол цены, возврат «болтается» на складе и «разбирайтесь-я сдавал». Причем эта сумма может вычитаться из пдз, так как причина ведь уважительная.

Шестой способ. «призрачная точка».

Можно покопаться в 1С и найти точку, которая давно не грузилась. Создаем заказ, забираем его самовывозом или через экспедитора в полях. Сдаем подписанные упд со словами «точка работает без печати». Далее, платим(!) за эту точку, предварительно реализовав товар за 50-60 % стоимости (как это сделать – расскажу на консультации по безопасности). Берем таких 2-3 цикла, накапливаем деньги в пдз и все. Точка закрылась — хозяин уехал. Этот вариант хорош при увольнении.

Вот эти несколько «относительно законных способов объема денег», как говорил Остап 

Все еще в душе покой? На самом деле это классно. Значит встретимся совершенно в других разделах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *