Польза. Часть 3. - Компоненты Бизнеса
Пятница, 24 мая

Проектное управление бизнесом. Повышение прибыльности и новые идеи развития

Польза. Часть 3.

 

Польза. Часть ТРИ.

Остановлюсь на этой части. В конце концов хватит уже себя хвалить.

Тем более, подписчики просят разбирать реальные кейсы из жизни.

Просят прямые эфиры с профильными специалистами.

Окей.

Позвольте кратенько, на память, так сказать, еще «кусочек» полезности.

 Что там было в первых двух частях?

  1. Работаю по задачам, которые сам же и поставил. Не бросаю процесс при любых, даже самых безнадёжных случаях. Скажу, что при безнадёжном случае я за него и не берусь. Так проще всего развить бизнес, которому я действительно нужен.
  2. Работаю по стратегии. В задачах учитываю среднесрочную цель. Удобно ставить громоздкие задачи, у которых нет будущего. Удобно, но не профессионально. (за этим не ко мне).

2а.  Параллельно хотите этого или нет, но провожу разбор компетенций руководителей, обсуждаем структуру и возможные перестановки и даю полезную информацию непосредственно команде. Очень важно в моём случае.

Я не говорю, как выполнить задачу. Мы вместе рассуждаем, и исполнитель самостоятельно приходит к решению. (это важнейшее в обучении).

Третья польза.

Работа с «дополненными компетенциями» собственника.

Это одна из коротких статеек и полезностей от меня.

 Важно ее понять и это третье существенное отличие меня от номенклатурных консультантов, главный принцип которых «моя хата с краю» или с «краЯ» как некоторые думают.

Что важно для тебя, уважаемый собственник.

Важно заниматься тем, что приносит удовлетворение. Ведь никто, по сути, не будет тебя мотивировать, кроме самого себя.

Соответственно мои задачи для тебя будут выглядеть в двух плоскостях.

Первая плоскость – важная задача, но не очень интересная. Так бывает, когда это не совпало с твоими ожиданиями. Вроде все хорошо в этой задаче. Идея, результат, реализация. Но чувствуешь, не твоё это. Ну не хочется сейчас это делать, в это вникать. Мы это записываем, но не начинаем выполнять до поры до времени.

Вторая плоскость задач — «это мне нравится».

Вот тут мы начинаем работать вместе.

 Для меня большая работа — найти те задачи, которые бы явились важными и интересными одновременно для собственника и для стратегии компании.

В результате я становлюсь как бы «продолжением компетенции» для тебя, мой заказчик.  Работать так интересно и самое главное, все задачи — это задачи, которые важны для тебя и интересны тебе!

Это именно то, что ты хотел бы сделать, но не хватало времени, желания, глубоких знаний или терпеливой и занудной декомпозиции. Согласись, классно, когда можно заплатить и получить удовлетворение одновременно?

Редко бывает с наёмной историей. 

Вы спросите: «А как быть с теми задачами, которые не интересны, но важны?»

Отвечу. Мы их делаем. Да, делаем, но после того, как весь коллектив начнет доверять мне, как специалисту. После того, как мой дорогой Босс получит удовольствие от выполненных задач. Всему своё время.

Собственно всё.

Тут я еще хотел сказать пару слов о том, что собственник получает моё критическое мнение. Вы же помните, что у нас нет цели понравиться друг другу.

Я тот человек, который, в том числе, открыто скажет владельцу, что он крут как никогда после «вот этой» сделки. Да, мотивация нужна всем. Особенно тем, кто сам должен мотивировать.

До встречи.        

Владимир Гончаров.